Брэнсон, Трамп, Шульц, Кийосаки.

(По книгам Роберта Т. Кийосаки, Дональда Трампа, Говарда Шульца, Ричарда Брэнсона, Дэна Кеннеди и других предпринимателей, которые сделали себя сами  ).

Люди, которые достигли успеха, признания и радости в своем бизнесе умеют «ловить волну». Они обнаружили, что общепринятые правила  ведения бизнеса нужно уметь нарушать.

Вы наверняка видели соревнования по прыжкам в высоту: есть планка на высоте 200 см и нужно ее перепрыгнуть.

Многие десятилетия основным приемом были прыжки «лицом вперед». Дик Фосбери придумал новую технику: подбегая к планке, он разворачивался на 180 градусов и перелетал через планку спиной вперед. Все считали, что это абсурдная техника прыжка. Результаты показали обратное: теперь все прыгают спиной вперед.

Джека Уэлча в начале восьмидесятых годов называли «Джеком-потрошителем». Все популярные бизнес-издания измывались над ним как могли: по аналогии с нейтронной бомбой, которая уничтожает людей, но оставляет в целости оборудование и материалы, его называли еще и «нейтронный Джек». Где теперь те журналисты, кто о них помнит?

Начнем с рождения.

 Что вам дали ваши родители?:

Дональд Трамп: « Моя мать … постоянно давала мне совет, которому я старался следовать: «Уповай на Бога и верь в себя ».

Говард Шульц : « У меня было скромное происхождение. Мой отец был водителем грузовика. Мы жили в трущобах. Но я всегда имел смелость мечтать.»

Ричард Брэнсон: «Чтобы я не вытворял, мои родители всегда поддерживали меня».

Роберт Кийосаки: « Мой отец был полностью разорен и сломлен. Он считал, что я должен учиться на магистра, а потом идти на государственную службу. Но ведь именно такой путь в свое время прошел он сам. Я решил не идти по стопам отца.»

Какие жизненные уроки преподал вам спорт?

Роберт Кийосаки: «Играя в гольф, я научился контролировать свои эмоции, мысли и тело. Занимаясь серфингом, я научился определять циклический характер волн. Сегодня, будучи инвестором, я часто пользуюсь приобретенной в серфинге интуицией, чтобы понять, когда выходить на рынок и , что еще более важно, – когда уходить с него. Играя в американский футбол. Я понял насколько важно, чтобы каждый член команды не только знал свою роль, но и исполнял ее».

Дональд Трмап: «Главный урок, который я вынес из спорта, состоит в том, что надо доверять своей  интуиции».

Говард Шульц: «Я всегда был одержим, и жаждал победы. Так что в критический момент я ощущаю прилив адреналина. Я всегда бегу, преследуя что-то, чего больше никто не видит, еще долгое время после того, как другие уже остановились.»

Ричард Брэнсон: «Я очень стремился преуспеть в спорте, вероятно, потому что это было единственной возможностью выделиться. Но однажды, играя в футбол, я получил тяжелую травму колена, и дорога в спорт была мне закрыта. Худшим из последствий моей травмы было то, что она незамедлительно выявила, насколько плохи мои дела с учебой. Я был последним по каждому из предметов… Но благодаря наличию свободного времени, я начал много писать, мечтать и так пришел к своему первому бизнесу – журналу «Student».»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


один + 9 =